POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. QUI SOMMES-NOUS ?

Gracia SPRL, ayant son siège social Desguinlei 222, 2018 Anvers, Belgique, TVA : BE 0817 545 692 est responsable du traitement des données personnelles comme décrit dans cette Politique de confidentialité.

Gracia Live organise des concerts et des événements en Belgique.

Des concerts, comme notamment : Adele, Céline Dion, Bob Dylan, Neil Young, Paul Simon, Duran Duran, Eros Ramazzotti, Laura Pausini, Seal, Jamiroquai, Cat Stevens, Dream Theater…

Des événements, comme notamment : Disney On Ice, Top Gear Live, Lord of the Dance, Mayumana, Lord of the Rings in Concert, Harry Potter in Concert, The Art of Banksy

2. CONTACT

Nos coordonnées sont les suivantes :

Tél. : +32/3 260 94 94
E-mail : info@gracialive.be

3. POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Gracia Live traite les informations personnelles de ses clients (potentiels) uniquement dans le cadre de son offre de services.

Gracia Live traite vos données personnelles à des fins de marketing direct, tant pour les clients que les personnes ayant manifesté un intérêt pour nos services (par exemple les offres spéciales, les réductions pour réservation précoce, les VIP early announcements, les annonces en prévente, un artiste ayant un message pour ses fans belges, un concours exclusif pour les fans…).

Nous traitons aussi vos données personnelles dans le cadre de la gestion des clients, comme la communication concernant un événement ou un concert pour lequel vous avez un ticket, la communication d’informations pratiques juste avant un concert, l’annulation d’un événement, le suivi du paiement, etc.

4. QUELLES DONNÉES TRAITONS-NOUS ?

Gracia live traite les données personnelles que nous avons obtenues de vous en direct, ou via des tiers, à savoir des entreprises qui fournissent des services de vente de tickets pour des événements divers.

Gracia Live traite uniquement les catégories suivantes de données personnelles, utiles pour une expérience optimale de nos clients (potentiels) :

– Votre nom
– Votre prénom
– Votre adresse e-mail
– Votre adresse
– Votre préférence linguistique
– Informations sur les types d’événements qui vous intéressent
– Nom & lieu & date de l’événement visité, la date et l’heure de l’enregistrement.

Notre site web est destiné exclusivement aux adultes et donc pas aux enfants. En principe, nous ne recueillons pas de données personnelles des enfants. Prenez contact avec nous si vous êtes un parent ou un tuteur légal et si vous pensez que votre enfant nous a communiqué des données.

5. SUR QUELLE BASE TRAITONS-NOUS CES DONNÉES ?

Nous traiterons les données que vous nous avez communiquées aux fins précitées, parce que :

– c’est nécessaire pour exécuter un contrat dont vous êtes partie ;
– vous nous en avez donné l’autorisation en tant que client potentiel ;
– nous avons un intérêt légitime à le faire, à savoir que nous essayons de communiquer aussi efficacement que possible sur les événements et concerts pour en promouvoir et en optimiser l’organisation. En tant que client, vous serez informé au maximum, dans la mesure du possible, des événements et concerts, identiques ou similaires à ceux pour lesquels vous avez manifesté un intérêt.

6.  À QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Gracia Live ne transmet pas les données personnelles, sauf comme décrit ci-après. Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

–            les prestataires, soigneusement sélectionnés, qui offrent nos services sur la base de nos instructions. Les sous-traitants avec lesquels nous collaborons prennent les mesures techniques et organisationnelles requises pour protéger les données personnelles.

Nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles en cas de cession complète ou partielle de notre entreprise ou de nos actifs. Dans le cas d’une telle vente ou cession, nous ferons tous les efforts raisonnables pour amener le repreneur à utiliser les données personnelles que vous nous avez confiées conformément à notre politique en matière de vie privée.

7. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Gracia Live ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour l’objectif précité, compte tenu de notre obligation de répondre aux questions, de résoudre les problèmes, d’améliorer les services et de proposer de nouveaux services, et de respecter les prescriptions légales.

Cela signifie qu’après votre dernière interaction avec Gracia Live, nous pouvons conserver vos données pendant une durée raisonnable, de maximum 10 ans, à compter du dernier concert ou événement organisé par Gracia Live auquel vous avez assisté. Ensuite, nous détruirons ou supprimerons vos données de manière sécurisée.

8. QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous disposez de certains droits et options pour les données personnelles vous concernant que nous recueillons.

En principe, vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données.

En bas de chaque e-mail que vous recevez se trouve un lien clair, donnant un accès direct à toutes vos données personnelles que nous recueillons.

Vous pouvez y consulter toutes vos données personnelles, les compléter, les modifier et vous désinscrire de toutes les communications envoyées par e-mail par Gracia Live. Nous vous informons explicitement de votre droit de vous opposer à tout traitement de vos données personnelles à des fins de direct marketing.

La liste de mailing est également associée à Facebook, Instagram et Google. Gracia Live ne gère pas elle-même ces listes. Vous pouvez vous désinscrire de toutes les plates-formes Google, Facebook & Instagram, Twitter et LinkedIn via la Digital Advertising Alliance par exemple : http://optout.aboutads.info/?c=2#!/ .

Vous avez également le droit de retirer l’autorisation que vous avez éventuellement accordée pour le traitement de vos données, ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Gracia Live et de céder vos données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, ou d’envoyer à une autre organisation dont vous nous communiquez le nom, les données personnelles dont nous disposons vous concernant dans un fichier de données.

Vous pouvez nous envoyer votre demande de consultation, correction, suppression, transfert de vos données personnelles ou votre demande de retrait de votre autorisation ou votre opposition au traitement de vos données personnelles à info@gracialive.be.

Pour nous assurer que la demande émane bien de vous, nous vous prions de nous envoyer une copie de votre preuve d’identité avec la demande. Sur cette copie, masquez votre photo d’identité, la MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros dans le bas du passeport), votre numéro de passeport et votre numéro de registre national. Ceci afin de protéger votre vie privée.

Gracia Live tâchera de réagir à votre demande au plus vite, mais en tout cas dans les trente jours.

Gracia Live vous informe également que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’instance nationale de contrôle. Voici ses coordonnées :

Commission de la protection de la vie privée
35 rue de la presse, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be